Pengaruh Pengeringan Sonneratia alba Terhadap Aktivitas Antiokdsidan dan Uji Hedonik Pada Minuman Herbal

Nadya Adharani, Adharani (2023) Pengaruh Pengeringan Sonneratia alba Terhadap Aktivitas Antiokdsidan dan Uji Hedonik Pada Minuman Herbal. KONASKA: 2022. pp. 1-4.

[thumbnail of Prosiding & Plagiasi Konaskan.pdf] Text
Prosiding & Plagiasi Konaskan.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of TPJ Konaskan.pdf] Text
TPJ Konaskan.pdf

Download (539kB)

Abstract

Pemanfaatan mangrove telah banyak dilakukann diberbagai bidang, seperti bidang farmasi, industri, kecantikan dan pangan. Kajian terhadap mangrove pada minuman herbal masih sedikit dijumpai oleh sebab itu dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan antioksidan pada Sonneratia alba yang output akhirnya membuat produk berupa minuman herbal. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pengaruh lama pengeringan menggunakan RAL dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan, yang dijabarkan menggunakan diagram batang dan tabel. Hasil menunjukkan bahwa perlakuan 3 merupakan perlakuan terbaik pada kadar air, pada parameter hedonik berupa aroma, rasa, dan warna. Hasil aktivitas antioksidan yang didapat sebesar 11.15 ppm

Item Type: Article
Subjects: Cek Plagiasi
Jurnal
Peer Review
Divisions: E. Fakultas Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: perpus uniba admin
Date Deposited: 01 Sep 2023 02:50
Last Modified: 01 Sep 2023 02:50
URI: http://repository.unibabwi.ac.id/id/eprint/790

Actions (login required)

View Item View Item