Sutami Dwi Lestari, Sutami (2022) PKM Kelompok Usaha Rumah Potong Ayam : Optimalisasi Produk dan Proses Produksi Berbasis Pemanfaatan Teknologi Tepat Guna di Desa Bulusan Kecamatan Kalipuro Kabupaten Banyuwangi. Jati Emas (Jurnal Aplikasi Teknik dan Pengabdian Masyarakat), 3 (2): 2019. pp. 191-195. ISSN 2550-0821
Text
6. Optimalisasi Produk.pdf Download (435kB) |
|
Text
096 Optimalisasi produk dan proses produksi berbasis pemanfaatan teknologi tepat guna di desa bulusan kecamatan kalipuro.pdf Download (2MB) |
|
Text
6. Optimalisasi produk dan proses produksi berbasis pemanfaatan teknologi tepat guna di desa Bulusan.pdf Download (2MB) |
Abstract
UMKM pemotongan daging ayam terus berkembang seiring dengan kesibukan masyarakat dan dinamika
kehidupan sosial. Daging ayam adalah salah satu bahan makanan yang memberikan sumbangan yang sangat besar bagi
kebutuhan protein hewani yang cukup tinggi bagi manusia. Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini bertujuan
meningkatkan produktivitas dan pengetahuan pada Kelompok Usaha Mikro pemotongan ayam yang ada di Desa Bulusan
Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi. Kegiatan PKM dilakukan dengan mengadakan peralatan produksi seperti mesin
pencabut bulu ayam hemat energi dan media penyimpanan daging berkapasitas cukup. Kegiatan ini berdampak terhadap
peningkatkan produktifitas usaha yang dikembangkan. Selain itu terjadi peningkatan omzet usaha, pengetahuan
pengoperasionalan alat sehingga usia operasional alat lebih lama.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Cek Plagiasi Jurnal Peer Review |
Divisions: | A. Fakultas Bahasa dan Seni > Pendidikan Bahasa Inggris |
Depositing User: | perpus perpustakaan unibabwi |
Date Deposited: | 08 Jul 2022 06:34 |
Last Modified: | 08 Jul 2022 06:34 |
URI: | http://repository.unibabwi.ac.id/id/eprint/635 |
Actions (login required)
View Item |